index

OLIMPIADI DELLA SALUTE

Un gruppo di 5 studenti del nostro Istituto ha partecipato ad un contest previsto da un Progetto è approvato con D.D.R. 19683/19 con il contributo di Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali e Regione Toscana. Il progetto, condiviso dall’Ufficio Scolastico Regionale della Toscana, “Olimpiadi della Salute”  era rivolto agli studenti della scuola secondaria di secondo grado della Toscana e  ha avuto l’obiettivo di incrementare le conoscenze dei partecipanti, circa i corretti stili di vita con particolare attenzione alla corretta alimentazione. La prevenzione “a tavola” rappresenta uno straordinario strumento di lotta contro il rischio di malattia e promozione della salute. Secondo l’Organizzazione mondiale della sanità, infatti, circa 1/3 delle malattie cardiovascolari e dei tumori (malattie che rappresentano le principali cause di morte) potrebbero essere evitate attraverso una corretta alimentazione. La conoscenza di comportamenti corretti verso il cibo, la sua selezione, consumo e conservazione rappresenta un fattore di tutela e promozione della salute essenziale.

Share this:

Related Posts