Diritto d’autore.

I testi e i materiali disponibili su questo portale sono riutilizzabili con licenza CC-BY 3.0, cioè è possibile riutilizzarli per qualsiasi scopo, anche commerciale, menzionandone la provenienza secondo la dicitura “Istituto Tecnico del Settore Economico “Aldo Capitini” – Agliana(PT)”

I loghi associati alla consultazione sono rilasciati con licenza CC-BY 3.0, menzionandone la provenienza secono la dicitura “Creative Intelligence Group”

I documenti e i riferimenti presenti sul sito web aldocapitini.gov.it sono tutelati secondo le licenze adottate dai rispettivi autori.

Una volta conclusa la consultazione, i dati da essa generati saranno normalizzati secondo i criteri del segreto statistico e condivisi con licenza CC-BY 3.0.

Dati personali.

Il Trattamento dei dati personali registrati nel presente sito web è effettuato secondo le disposizioni di cui al d.lgs.196/2003. Il titolare del trattamento dei dati raccolti è: Santi Marroncini, Dirigente Scolastico, Istituto tecnico del settore economico “Aldo Capitini”.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13, DECRETO LEGISLATIVO 196/2003

1. CONFERIMENTO DEI DATI

I dati personali, ove richiesti, all’atto della registrazione sono in parte obbligatori e in parte facoltativi.

Il mancato conferimento dei dati obbligatori impedisce di accedere al questionario/iscrizione o inviare le proprie risposte.

I dati facoltativi possono essere forniti a discrezione dell’utente e la loro mancata comunicazione non impedisce l’utilizzo del questionario/iscrizione.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Chiunque abbia rilasciato tramite il sito web aldocapitini.gov.it i propri dati personali, potrà richiederne l’eliminazione dai nostri archivi inviando una mail all’indirizzo privacy@aldocapitini.gov.it.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati acquisiti saranno trattati con modalità elettroniche e manuali.

I dati acquisiti non sono trasferiti verso paesi non appartenenti all’Unione Europea.

4. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente registrato può esercitare, in relazione ai dati personali forniti all’atto di una qualsiasi comunicazione al sito www.aldocapitini.gov.it e a quelli comunque successivamente comunicati, i diritti di cui all’art. 7 del Codice della privacy, ed in particolare: (i) il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne comunicazione in forma intelligibile; (ii) il diritto di conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (iii) il diritto di chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o – se ne ha interesse – l’integrazione dei dati che lo riguardano; (iv) il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (v) il diritto di opporsi a qualunque trattamento finalizzato all’invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale.
Al fine di esercitare i diritti previsti dal menzionato art. 7, l’utente potrà rivolgersi ai seguenti recapiti:
privacy@aldocapitini.gov.it.

5. UTILIZZO DEL SITO
In nessun caso l’Istituto Tecnico del Settore Economico “A.Capitini” potrà essere ritenuto responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento dell’utente e dall’utilizzo dei contenuti. L’istituto provvederà a inserire nel sito informazioni aggiornate, ma non garantisce circa la loro completezza o accuratezza.

6. ACCESSO A SITI ESTERNI COLLEGATI
L’Istituto Tecnico del Settore Economico “A.Capitini” non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del sito stesso: sono forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Fornire collegamenti non implica l’approvazione dei siti stessi. L’Istituto Tecnico del Settore Economico “A.Capitini” non è responsabile in merito alle informazioni ottenute dall’utente tramite l’accesso ai siti collegati: della completezza e precisione delle informazioni sono da ritenersi responsabili i soggetti titolari dei siti ai quali si accede alle condizioni dagli stessi previste. L’Istituto non offre alcuna assicurazione sul software eventualmente presente sul proprio sito o su siti esterni e non può garantirne qualità, sicurezza e compatibilità con i sistemi in uso.

7. VIRUS INFORMATICI
L’Istituto Tecnico del Settore Economico “A.Capitini” non garantisce che il sito sia privo di errori o virus. L’Istituto, i suoi fornitori e i suoi collaboratori non sono responsabili per i danni subiti dall’utente a causa di tali elementi di carattere distruttivo.